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시간은 흐르고
광장시장 열무냉면 본문
동대문 근처 광장시장의 청계천쪽 남1문 초입에 위치한 봉천분식에서 먹은 열무 냉면.
고수의 솜씨로 순식간에 뚝딱 만들어져 나오는데 열무김치와 국물에 식초 2 숟가락, 고추장 소스 1 숟가락, 설탕 2 숟가락, 오이채, 삶은 계란 반개에 통깨를 흩뿌려 준다. 반찬은 열무김치 한 접시 더.
면발은 칡냉면으로 쫄깃하고 열무김치 국물과 고추장 설탕이 어울어져 짜지도 시지도 않으면서 맛있다. 먹기 전에 국물을 잘 섞어야 한다. 고추장 소스와 설탕이 열무김치국물에 잘 녹아들지 않으면 맛이 덜하다. 옆자리 젊은처자도 같은 열무냉면을 먹는데 제대로 말지도 않고 먹고 앉았으니 보는 내 속이 답답.
얼마 전부터 Blogsy라는 앱으로 블로그 포스팅을 작성하는데 사진을 올리면 원본이 구글 클라우드에 같이 저장되어 실사이즈로 볼 수 있다. 이점 아주 조으다. 위 사진을 클릭해보면 왜 면을 칡냉면이라고 생각하는지 알 수 있다.
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