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시간은 흐르고
토마토 계란 볶음 본문
냉장고에서 방울토마토가 하릴없이 시들어간다. 냉부에다가 부탁할 수도 없으니 그냥 가끔씩 해먹던 중국식 토마토계란볶음을 만들었다. 백주부의 팁중에서 볶을 때는 '파기름을 내서 볶으라'는 것과 '땅콩기름이 맛있다'는 것을 적용했더니 밋밋하던 맛이 확 살아나서 가끔씩 다시 먹고 싶어지는 그런 맛이 되었다.
[
인터넷에서 따온 사진]
논스틱팬에 땅콩기름을 두르고 다진 파를 노릿노릿해질때까지 볶는다. 여기에 숭덩숭덩 썰은 토마토 혹은 방울토마토를 더해서 볶는다. 토마토가 어느정도 익었다 싶은 때에 굴소스 살짝 풀어 간을 내고 휘저은 계란을 부어 스크램블로 만든다.
-
땅콩기름, 옛날에는 낙화생유라고 한국에도 있었던 거 같은데 이제는 미국이나 중국에서 구해야한다. 한국에서 땅콩은 비싸서 기름을 짠다는 것은 언감생심 꿈도 못꾸고 땅콩기름 수요도 없는 때문일 게다. 아무리 인터넷을 뒤져도 살 수가 없어서 결국 중국 청도에서 사업하는 친구에게 부탁해서 구했다. 여기 저기 들어가는 참기름이 식상했었는데 아주 잘됐다.
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