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Food & B

토마토 계란 볶음

고부운 2015. 9. 16. 18:11

 

냉장고에서 방울토마토가 하릴없이 시들어간다. 냉부에다가 부탁할 수도 없으니 그냥 가끔씩 해먹던 중국식 토마토계란볶음을 만들었다. 백주부의 팁중에서 볶을 때는 '파기름을 내서 볶으라'는 것과 '땅콩기름이 맛있다'는 것을 적용했더니 밋밋하던 맛이 확 살아나서 가끔씩 다시 먹고 싶어지는 그런 맛이 되었다.

 

[

인터넷에서 따온 사진]

 

논스틱팬에 땅콩기름을 두르고 다진 파를 노릿노릿해질때까지 볶는다. 여기에 숭덩숭덩 썰은 토마토 혹은 방울토마토를 더해서 볶는다. 토마토가 어느정도 익었다 싶은 때에 굴소스 살짝 풀어 간을 내고 휘저은 계란을 부어 스크램블로 만든다.
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땅콩기름, 옛날에는 낙화생유라고 한국에도 있었던 거 같은데 이제는 미국이나 중국에서 구해야한다. 한국에서 땅콩은 비싸서 기름을 짠다는 것은 언감생심 꿈도 못꾸고 땅콩기름 수요도 없는 때문일 게다. 아무리 인터넷을 뒤져도 살 수가 없어서 결국 중국 청도에서 사업하는 친구에게 부탁해서 구했다. 여기 저기 들어가는 참기름이 식상했었는데 아주 잘됐다.

 

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