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Food & B

청경채 해물 두부 볶음

고부운 2014. 9. 25. 15:59

중국식 청경채볶음에 해물과 튀긴두부를 더했다. 만들기 쉽고 완성도 높은 안주다.



 
 
팬에 기름을 조금 두르고 다진 마늘을 볶은 후 굴소스로 청경채, 해물, 튀긴두부를 볶고 전분물을 더해서 볶아내고 최종적으로 참기름을 더해 풍미와 향을 낸다. * 전분물의 농도는 진하게 해야한다. 청경채에서 계속 수분이 빠져나오기 때문이다.두부 튀기는게 조금 귀찮아서 그렇지 전체적으로는 만들기 쉽고 맛난 요리다. 오징어류 및 각종 조개류, 갑각류 해물, 버섯 등 이런 저런 재료를 더해도 되고 삶은 국수를 튀겨서 얹어 내면 Pan fried noodle이 된다. 굴소스를 스위트칠리소스로 바꾸면 새콤 달콤한 요리로 바뀐다.

안주로 막걸리부터 사케, 중국 백주까지 여러가지 순한술 독한술에 다 잘 어울린다.
 
 

 

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