Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 붉바리
- 아지도
- 풍화리
- MLS-624
- Chang ga
- Changa
- 리베르테
- 아징
- Changka
- 아징장비
- 모바일 낚싯대
- 무늬오징어
- 라이트게임
- 에기자우스트
- 에깅
- 무늬오징어낚시채비
- 인터라인 에깅대
- 에깅 기본
- 오징어배낚시
- 던질찌
- 야마가블랭크
- 에깅 필요장비
- 에깅대
- 입문용 무늬오징어 낚시대
- 낚시
- 무늬오징어 낚시대
- 입문용 에깅대
- 틱트
- Kelsang
- 에깅대 추천
Archives
- Today
- Total
시간은 흐르고
청경채 해물 두부 볶음 본문
중국식 청경채볶음에 해물과 튀긴두부를 더했다. 만들기 쉽고 완성도 높은 안주다.
팬에 기름을 조금 두르고 다진 마늘을 볶은 후 굴소스로 청경채, 해물, 튀긴두부를 볶고 전분물을 더해서 볶아내고 최종적으로 참기름을 더해 풍미와 향을 낸다. * 전분물의 농도는 진하게 해야한다. 청경채에서 계속 수분이 빠져나오기 때문이다.두부 튀기는게 조금 귀찮아서 그렇지 전체적으로는 만들기 쉽고 맛난 요리다. 오징어류 및 각종 조개류, 갑각류 해물, 버섯 등 이런 저런 재료를 더해도 되고 삶은 국수를 튀겨서 얹어 내면 Pan fried noodle이 된다. 굴소스를 스위트칠리소스로 바꾸면 새콤 달콤한 요리로 바뀐다.
안주로 막걸리부터 사케, 중국 백주까지 여러가지 순한술 독한술에 다 잘 어울린다.
'Food & B' 카테고리의 다른 글
용타우푸 (Yong Tau Foo) (0) | 2014.12.09 |
---|---|
추울 때 생각나는 뜨끈한 완탕면 (0) | 2014.12.09 |
말린 갈치 조림 (1) | 2014.08.30 |
어묵탕에 청주. (0) | 2014.06.23 |
유부우동 (0) | 2014.06.11 |