시간은 흐르고

짜장면은 맛있다. 본문

Food & B

짜장면은 맛있다.

고부운 2015. 4. 4. 13:57

즐겨 보는 음식 관련 TV 프로그램인 '수요미식회'에서 짜장면이 다루어 졌다. 없어지기 전에 꼭 가봐야 할 전국 4대 짜장면 집이라나. 급 땡기는 짜장면. 얼른 춘장 한봉지 사다가 만들었다. 양파 감자 주키니 썰어서 볶고 코스트코표 냉동 새우 듬뿍 넣고. 면은 칼국수면을 된장 살짝 풀은 물에 삶고.... 역쉬 짜장면은 맛있다. 전국 4대 짜장면 어쩌고 저쩌고 해봐야 나는 내가 만든 짜장면이 제일 맛있다. 고기 가루 안들어가고 돼지 기름 냄새 안나니까.

 

중국집에서 짜장면 짬뽕 등에 MSG 안 넣었다는 얘기를 꼭 믿지는 말자. MSG를 넣지는 않았지만 핵산계 조미료를 넣었다는 말이기도 하기 때문이다. 큰 조리용 숟가락으로 한 줌 푹... 엄청 들어간다.

-

영화 American Chef와 푸드전문 케이블 방송 Olive Show의 Panini 편을 보니 Panini가 급 땡긴다. 파니니 그릴 ... 지지난주엔가는 Olive Show 보고서 떠먹는 피자를 만들어 먹었었다. 10인치 스킬렛에 만드니 상당히 많은양이었으나 마눌이랑 말없이 처묵 처묵... 마시따...

 

Blogsy로 포스팅 되었습니다.Blogsy로 포스팅 되었습니다.

'Food & B' 카테고리의 다른 글

파니니 - 겉은 바삭, 속은 촉촉  (0) 2015.06.09
잔치국수  (1) 2015.05.02
양미리 조림  (1) 2014.12.28
용타우푸 (Yong Tau Foo)  (0) 2014.12.09
추울 때 생각나는 뜨끈한 완탕면  (0) 2014.12.09